查看: 639|回復: 5

[解決] 關於int main() { ...... return 0; }

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    奮鬥
    2014-12-7 00:02
  • 簽到天數: 20 天

    [LV.4]偶爾看看III

    5

    主題

    32

    帖子

    139

    積分

    高一新生

    Rank: 2

    積分
    139

    台南一中資訊社

    發表於 2014-10-27 23:10:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    趕快加入我們來參與討論吧!

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們

    x
    本帖最後由 JasonTsai@FB 於 2014-11-4 21:39 編輯

    請問
    [C++] 純文本查看 復制代碼
    int main()
    {
        ......
        return 0;
    }

    可以改成
    [C++] 純文本查看 復制代碼
    bool main()[/size]
    {
        ......
        return true;
    }

    [C++] 純文本查看 復制代碼
    float main()
    {
        ......
        return 0;
    }

    之類的,或是
    [C++] 純文本查看 復制代碼
    void main()
    {
        ......
    }

    嗎?

    回復

    使用道具 檢舉

  • TA的每日心情
    慵懶
    2015-4-10 14:18
  • 簽到天數: 78 天

    [LV.6]常住居民II

    176

    主題

    612

    帖子

    3959

    積分

    管理員

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    積分
    3959

    台南一中資訊社新手達陣程式設計達人 - 2014

    發表於 2014-10-28 12:17:01 | 顯示全部樓層
    C++ 標準規定,只有下兩形式具有可攜性,即保證此寫法在每一個電腦或編譯器現在及未來都是正確的:

    [C++] 純文本查看 復制代碼
    int main(void)
    {
    	return 0;
    }
    int main(int argc,char *argv[])
    {
    	return 0;
    }



    其中 void 可略,main函數的 return 0; 可略其餘寫法都不是C++標準的,如void main() 是舊版VC++的寫法,Apple電腦可用三個參數來傳送環境變數等等


    回復 支持 1 反對 0

    使用道具 檢舉

  • TA的每日心情
    鬱悶
    2015-5-15 22:38
  • 簽到天數: 33 天

    [LV.5]常住居民I

    75

    主題

    302

    帖子

    766

    積分

    版主

    TFcis - 105 附設監工官

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    積分
    766

    台南一中資訊社程式設計達人 - 2014

    發表於 2014-10-28 00:05:18 | 顯示全部樓層
    本帖最後由 jd3 於 2014-10-28 00:23 編輯

    [此篇於下方修正]


    /*


    理論上可以
    不過通常把 return 0 當作正常結束(工程上)

    如果沒有寫
    compiler會自動當作return 0


    */
    <這是個人簽名欄位>
    回復 支持 反對

    使用道具 檢舉

  • TA的每日心情
    鬱悶
    2015-5-15 22:38
  • 簽到天數: 33 天

    [LV.5]常住居民I

    75

    主題

    302

    帖子

    766

    積分

    版主

    TFcis - 105 附設監工官

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    積分
    766

    台南一中資訊社程式設計達人 - 2014

    發表於 2014-10-28 00:16:51 | 顯示全部樓層

    回帖獎勵 +1

    等等...剛才沒看清楚void 在C 可以 C++不行
    bool 和 float C++不行,C我不知道

    點評

    我記得visual C++可用void,g++好像會CE  發表於 2014-10-28 07:50
    <這是個人簽名欄位>
    回復 支持 反對

    使用道具 檢舉

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2014-12-7 00:02
  • 簽到天數: 20 天

    [LV.4]偶爾看看III

    5

    主題

    32

    帖子

    139

    積分

    高一新生

    Rank: 2

    積分
    139

    台南一中資訊社

     樓主| 發表於 2014-11-5 09:47:53 | 顯示全部樓層
    感謝樓上!!
    另外
    [C++] 純文本查看 復制代碼
    int main(int argc,char *argv[])

    讓我想到之前曾經接觸過的Java
    [Java] 純文本查看 復制代碼
    public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
    system.out.println("Hello,World!");
    }
    }

    不過因為搞不懂class和static的概念所以被丟在一旁
    回復 支持 反對

    使用道具 檢舉

    您需要登錄後才可以回帖 登入 | 加入我們

    本版積分規則

    快速回覆 返回頂部 返回列表