竹園論壇

標題: 猜數字 Panda_Liu快看 [打印本頁]

作者: 林宇翔    時間: 2014-8-29 18:01
標題: 猜數字 Panda_Liu快看

應Panda_Liu要求
哈哈~這個好玩
寫完可以借我試玩ㄇ?

所以公布出來
猜數字遊戲
應該沒BUG吧
測試好幾次了
各位看看可以給點建議
有下載的回覆一下

game.rar

276.12 KB, 下載次數: 5

猜數字.cpp

3.09 KB, 下載次數: 5

作者: jd3    時間: 2014-8-29 22:17
以開發來說架構不太好
建議輸入難度後可以改動初始值就好
不要包成三個部分
作者: Brad    時間: 2014-8-29 23:36

.cpp檔內
1. easy==2 還有 easy==3 時,我玩贏後會同時出現 勝利 還有 gameover
2.當 easy==1 時,我玩完後程式輸出 勝利 後 ,會甚麼會繼續要我輸入
3.你要不要考慮用函式把easy包起來,不然看起來好冗長
4.我解壓縮時他要我輸入密碼啊...

5.你要提醒使用者不可輸入同樣的數字
ex: 答案為 2 4 3 8
      我輸入 2 2 2 2
      程式輸出 1A3B

作者: 林宇翔    時間: 2014-8-30 12:20
Brad 發表於 2014-8-29 23:36
.cpp檔內
1. easy==2 還有 easy==3 時,我玩贏後會同時出現 勝利 還有 gameover
2.當 easy==1 時,我玩完後程 ...

怎麼用函式啊
作者: 林宇翔    時間: 2014-8-30 12:23
還有
如何讓cout輸出\還有"

作者: 林宇翔    時間: 2014-8-30 12:29
更新
game.rar (276.42 KB, 下載次數: 0)

猜數字.cpp

4.26 KB, 下載次數: 1

作者: 林宇翔    時間: 2014-8-31 11:58
"好了~有錢ㄌ" 什麼意思
什麼意思
作者: 林宇翔    時間: 2014-8-31 13:36
更新版
用函式寫
增加重複遊戲功能
還有自訂次數

猜數字.cpp

3.59 KB, 下載次數: 1

作者: Brad    時間: 2014-8-31 13:56
林宇翔 發表於 2014-8-31 13:36
更新版
用函式寫
增加重複遊戲功能

繼續來搞爆你的程式
1. 我贏了一次後,在玩一次,但這次輸入一次錯誤就結束了
2. 小心小屁孩(我)在自訂次數輸入過大的數字,造成錯誤
作者: 林宇翔    時間: 2014-8-31 14:23
小心小屁孩(我)在自訂次數輸入過大的數字,造成錯誤

莫非你要我開long long

我贏了一次後,在玩一次,但這次輸入一次錯誤就結束了

這部分我有修改過了

猜數字.cpp

3.6 KB, 下載次數: 4

作者: Sylveon    時間: 2014-8-31 16:05
我幫你補了一些東西,你先看看吧

作者: 林宇翔    時間: 2014-8-31 16:48
Sylveon 發表於 2014-8-31 16:05
我幫你補了一些東西,你先看看吧
**** 本內容被作者隱藏 ****

do是啥??????????????????????????????????????????????????????????????????????????intInput是啥?????????????????????????????????????????????????????????????

作者: Sylveon    時間: 2014-8-31 21:47
intInput 不就自訂函數嗎 在25行
do - while 是C++的另一種迴圈格式,語法如下
[C++] 純文本查看 復制代碼
//A
do{
    //B
}while(/*C*/);  //小心這裡有分號
//D

執行順序如下:
1.執行A
2.執行B (進入do-while)
3.如果C是true,則回到步驟2,否則到步驟4
4.執行D (結束do-while)
圖解:

跟while以及for迴圈最大的差異點在判斷的時機,while以及for都是先判斷在執行,但是do-while事先執行後判斷,可以保證迴圈中的內容至少被執行一次。

歡迎光臨 竹園論壇 (http://forum.tfcis.org/) Powered by Discuz! X3.2